美空军完成C-5M运输机测试 拟2016年前采购52架
2010年03月17日 09:36 中国网 】 【打印共有评论0

据外媒近日报道,在完成对C-5M“超级银河”运输机的测试后,美空军作战测试和评估中心给予肯定的评价,在未来这类战机将继续担当美空军的主力运输机。而在得到相应的改进之后,在满载荷状态下的的C-5M运输机能在不续油的情况下,飞行超过5000英里的距离。

在接受美空军作战测试和评估(OT&E)中心的检测后,洛克希德马丁公司C-5M“超级银河”运输机的评价为“有效,合适且能够完成任务”,此次测试在2010年1月得以完成。

此次作战测试和评估跨度达4个月,主要进行战机各项性能方面的评价,对C-5M“超级银河”运输机的能力和可靠性进行验证。优异的测试结果将允许C-5M“超级银河”运输机继续担当美空军全球范围主力运输机,对全球支突发事件进行各种保障支持。

“C-5M“超级银河”运输机成功完成试验归功于客户、承包商和项目办公室各团队之间的协作。”美空军机动司令部试验和评估主任上校约翰·斯科尔索内(John Scorsone)认为,“而整个测试团队的角色将向‘外围指导团队’转变,之前已经建立的良好合作关系将有利于帮助该运输机项目取得更好的成绩。”

C-5M“超级银河”运输机在去年创造了42个世界纪录,此外,其还在使用测试和评价阶段向作战部队交付了要求的货物,并将继续执行作战保障任务。C-5M运输机的A、B两种机型在作战测试和评估中表现出优越的性能,它们重新对军事战略空运作出定义,并且在未来几十年来该类运输机将大大增强美空军实力。

在C-5M“超级银河”运输机的有效载荷和运输范围得到改进后,在满载荷状态下的的C-5M运输机,能在不续油的情况下,飞行超过5000英里的距离。这不仅节省了数千加仑的燃油,还在需要向战地执行紧急运输任务时大大减少宝贵的运输时间。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛