波音扩大对外销售C-17运输机以维持生产线运转
2010年03月02日 14:38 新华网 】 【打印共有评论0

新华网洛杉矶3月1日电(记者王军)据《洛杉矶时报》网站1日报道,美国波音公司计划向更多国家出售C-17运输机,以维持其位于加利福尼亚州长滩的总装配工厂运转,避免其在现有订单交货之后关门和1.4万名员工失业。

C-17运输机又名“全球霸王III”,是美军用于运送人员、物资及重型装备的主要机型,1995年开始服役。该机型最初是由麦道公司为美国空军研制生产的,1997年麦道公司并入波音公司后其生产线由波音接管。由于作为主要用户的美国国防部对C-17的需求自2006年以来逐年减少,使得波音公司不得不另想办法。

以往,波音公司仅向作为美国盟友的英国、澳大利亚、加拿大等国出售C-17。但是,为了维持生存,波音公司现在试图向其他国家,尤其是经济状况较好的亚太国家出售C-17。

去年,印度对采购这种大型运输机显示出强烈兴趣,并下了10架飞机的订单。虽然根据美国出口管制规定,这项交易需经美国国务院和国会的审查才能批准,但军事分析家依旧认为,这件事意义重大,它显示国际市场对这款飞机的需求十分旺盛。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛