武广高铁促两地“空战”升级:最低只需180元
2010年01月13日 05:48 中国新闻网 】 【打印共有评论0

最低只需180元,武汉飞广州(未计燃油税和机场建设费)。这一价位,比武广高铁一等车票价780元、二等车票价490元还要低。武广高铁导致航空公司价格战正愈演愈烈。

12月14日,记者从南航湖北分公司获悉,为应对武广高铁对南航的冲击,从12月17日起,南航将每天增加一趟武汉至广州的航班,由每天7班增加到8班,并在每个航班上投放10张以上180元的特价机票。

南航方面表示:“这些特价票供应都比较充足,一般提前3天,甚至2天都可以买到。”记者通过南航官网和订票热线发现,17日以后,武汉至广州航线的180元特价舱位充足,广州至武汉票价略高一点,最低价为230元。

同样受武广高铁冲击的还有长沙至广州航线。除圣诞节和元旦前后的机票价格较高外,大部分价格维持在210元左右,也比武广高铁长沙到广州的二等票价便宜。

事实上,除南航外,国航、东航和深航等各大航空公司也加入这场价格战。记者在多个机票预订网络上发现,武汉至广州、长沙至广州航线,深航、国航和海航均出现不少2折特价票,而此前这些短途航线很少有如此低的折扣。这样的超低价,无疑对可以预知出行时间的旅客颇具吸引力。

南航则是受武广高铁影响最大的航空公司。南航在武汉和长沙都有基地,在上述航线上的航班密度也最大,占了近2/3。在武广铁路13日公布试行运价后,南航在第一时间便作出降价反应。(代进)

(来源:每日经济新闻 )

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛