东航召开2010年工作会 七场硬仗谋来年
2009年12月31日 15:41 民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2009年12月30日消息:2009年12月26日至28日,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)召开2010年工作会议暨职工代表大会。中国东方航空集团公司(China Eastern Air Holding Co.,简称“东航集团”)刘绍勇总经理在工作报告中指出,东航走过了生死存亡的定局之年,年初确定的“一年大幅减亏”目标已如期实现,2009年预计可实现营业收入424.06亿元,盈利6亿元。东航股份公司马须伦总经理部署了2010年必须打赢的“七场硬仗”,并以绩效合约的形式与各级领导签下“军令状”。

刘总在报告中明确2010年方针目标和主要任务,提出2010年要努力实现“四个确保”。即确保安全万无一失,确保经营结果持平,确保世博保障成功,确保文化再造顺利。努力完成“六项重点任务”,一是整合资源调结构,二是深化改革促发展,三是提升服务树品牌,四是突出精细强管理,五是战略转型谋长远,六是创新思路抓党建。刘总表示,2010年,东航生产经营仍将特别艰难,要有长期过苦日子、过紧日子的思想准备,并提出“三条要求”,即经营要保持良好状态,提高能力水平,发挥模范作用。

早在一个月前,东航集聚高管,多次召开一种形式特别的研讨会。研讨会采取了畅所欲言、信心传导的头脑风暴方式,内容涉及经营业绩和能力等最关键的事项,这就是东航用词频率最高的“战略解码”研讨会,并最终形成2010年七场“硬仗”,即:圆满完成东上重组;全力服务世博,提升品牌形象;全力以赴,力争扭亏;枢纽建设取得明显进展;推进SMS建设,提升安全水平;稳步推进改革改制工作;加快提升信息化能力。马须伦总经理在战前动员时特别强调,“七场硬仗”是2010年东航工作的重中之重,必须全力以赴打赢七场“硬仗”。

东航集团党组书记李军在总结讲话时指出,东航从“止血、断臂、输血、造血”等一系列艰难的行动中走来,度过了极不平凡的一年。2010年是东航“活过来”之后,能否“站起来”,进而“跑起来”的关键之年。如东航集团总经理刘绍勇所言:新的任务已经明确,新的挑战就在眼前,新的目标催人奋进。东航将强化战略执行,推进改革重组,全力备战世博,为打造核心竞争优势不懈努力。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张明 
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛