达美航空名列美国航空公司辅助收入之冠
2009年12月30日 23:05 环球旅讯 】 【打印共有评论0

2009年第三季度,美国的航空公司有20亿美元的收入来自辅助服务收费,同比增长达36.4%。而达美航空(Delta Airlines)在这方面的费用收取是最积极的。

美国交通统计局(U.S. Bureau of Transportation Statistics)数据显示,达美航空收取的辅助收入无人能敌。该航空公司第三季度的辅助收入达4.475亿美元,而位于第二位的美国航空(American Airlines)则只有2.612亿美元。

而且,已经合并的达美航空和西北航空(Northwest Airlines)是分开公布他们的数据的。要是把两家放在一起统计的话,其辅助费用收入更是达到了惊人的6.708亿美元——你也可以说这个数字引起人们的反感,看你从什么角度想了。

人们经常会对辅助收入的讨论感到迷茫,因为该类别的费用包含的不仅仅是行李托运费。实际上,以上的数字还包括变更费、宠物托运费、候补票以及将航空公司里程销售给合作伙伴获得的收入。

对每位乘客收取的辅助费用方面,达美航空的数字也是最高的,达24美元。然而根据美国交通部的数据显示,该航空公司的辅助收入对托运费的依赖性却比美国的其它大型航空公司低得多。在达美航空对每位乘客收取的24美元的费用中,只有7美元(29.2%)来自于托运费,而约有6%是来自于更改费的。

对比之下,像美联航(United Airlines)、大陆航空(Continental Airlines)和穿越航空(AirTran Airways)的辅助收入中却有大概一半是来自于托运费的。

辅助收入正在经历着激进的变革,而这场变革将对旅游科技、分销和客户服务产生重大的影响。

两年以后,航空公司收取辅助费用的排序也许会完全不一样。

当然,费用的收取范围也会更加的广。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛