美打击航空公司晚点每延误一乘客罚2.75万
2009年12月30日 23:05 北京商报 】 【打印共有评论0

美国运输部21日出台了一条航空新规,如果飞机在跑道上等待超过3个小时,航空公司就必须请乘客下机,否则航空公司将面临重罚。

这条主要针对美国国内航班的规定将在120天后正式实施。根据该规定,如果飞机在跑道上等待时间超过2小时,航空公司必须给乘客提供食物和饮料,并确保厕所能够使用;如果飞机等待时间超过3小时,飞机必须回到登机坪,并请乘客下机。

如果违反这条规定,航空公司将按照乘客总数遭到罚款,平均每延误一名乘客航空公司将遭2.75万美元罚款。但如果因为安全原因,或机场塔台认为飞机重新回到登机坪可能会引发机场混乱,飞机在跑道等待时间可以有所超时。

对于这条航空新规,一些航空公司认为,此举可能导致更多航班被取消,并对乘客带来更多不便。但对此批评,美国运输部长雷·拉胡德21日表示,他不认为这会损害乘客的权益,而且这一规定“总比让乘客在飞机上等5个、6个甚至7个小时且不做任何解释要好”。

按照美国运输部的统计,在截至10月31日的今年前10个月,美国共有864个航班在跑道上等待时间达到或超过3个小时,这种行为引发乘客的极大不满,也促使美国运输部出重拳保护乘客的权益。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛