8架国产小鹰500公务飞机明年将交付老挝(图)
2009年12月30日 23:04 新华网 】 【打印共有评论0

资料图:被誉为“空中小轿车”的小鹰500

新华网西安12月21日专电 (记者梁娟、毛海峰)记者从位于西安市阎良区的第一飞机设计研究院获悉,小鹰500飞机坐椅及约束系统动态试验于近日圆满完成,明年将有8架小鹰500交付老挝。

被誉为“空中小轿车”的小鹰500近日完成了飞机坐椅及约束系统动态试验,这标志着中国单发动机通用飞机安全性设计跻身世界先进水平行列,可顺利进入国际市场。

小鹰500是中国首款能够提供给私人使用的商用、公务型飞机。该机由中国航空工业第二集团公司石家庄飞机工业有限责任公司、中国航空工业第一集团公司第一飞机设计研究院与中国民航飞行学院共同研制生产,其综合性能达到国外同类机型先进水平。

小鹰500是中国自行研制的第一架拥有完全自主知识产权的小型通用飞机,也是国内第一个按照适航条例设计并获得适航证的通用飞机。售价在220万元至290万元人民币之间,比国外同类飞机便宜20%以上。

据第一飞机设计研究院介绍,今年9月,小鹰500飞机的生产方石家庄飞机工业有限责任公司与中国航空技术进出口总公司签署了购机协议,明年8架第一飞机设计研究院设计的小鹰500飞机将交付老挝。生产方还计划在2010年生产50架,以满足国内用户急需。截至目前,已有12架小鹰500飞机交付用户,另有2架飞机将于今年年底交付使用。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:梁娟、毛海峰
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛