航空货运重回旺季 同比增长超30%
2009年12月30日 23:04 经济观察网 】 【打印共有评论0

经济观察网 记者 盖虹达9月起航空货运异常火爆而后货机出现大量短缺,目前,断裂的货运链条似乎有接上的迹象。

上海国际机场股份有限公司12月22日在上交所公示的《上海国际机场股份有限公司2009年11月运输生产情况简报》显示,无论从飞机起降架次、旅客吞吐量和货邮吞吐量来看,国内业务都延续了前几个月的表现,维持着稳定而且大幅的增长。

同时继国内经济较早复苏之后,国际市场也在逐步回暖之中。11月份上海机场的货邮吞吐量无论是国内业务、国际业务还是地区业务,同比去年都表现出高增长趋势,相对于7月份国际、地区业务货邮吞吐量同比负增长,8月份国际货邮吞吐量同比负增长的情况,在之后的9月、10月、11月,整个国际和地区的货运量都在稳步增长。

一般在节前、国庆之后一直到圣诞节期间都是航空货运的旺季,预计航空货运量在未来几个月里仍会保持良好的业绩。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:盖虹达
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛