邮航召开一届二次董事会 提出明年工作要求
2009年12月30日 23:04 民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2009年12月22日消息:2009年12月18日,中国邮政航空公司(China Postal Airlines,简称“邮航”)一届二次董事会会议在厦门隆重召开,会议由中国邮政集团公司(简称“邮政集团”)副总经理、邮航董事长刘明光主持,公司全体董事参加会议。

邮航董事、总经理李玉峰汇报了公司2009年工作完成情况及2010年工作思路。今年1至11月份,邮航累计飞行17669小时,同比增加3.8%,自成立以来累计安全飞行117928小时;运行航班10189班(其中国际航班1082班),同比增长8.3%。今年以来邮航继续保持了无飞行事故、无机务维修事故、无空防安全事故、无人为原因事故征候和严重不安全事件的良好态势。邮航经营收入同比增长12.3%,完成全年预算总收入的93.1%;共承运邮货8.03万吨,同比增长18.1%;国内航班平均载运率为77%;国内通航城市EMS市场占有率达到53%;航班正点率达到83%(含航班连带延误),比2008年大幅提高11个百分点;邮运调度计划航班执行率、邮件始发分流计划执行率、经转邮件分流计划执行率、邮件延误差错率、丢失损毁率均达到邮政集团考核要求。邮航提出了十项降本增效措施,要求广大干部员工进一步提高认识,统一思想,将降本增效作为今年的重点工作来抓,截止11月底共计节约成本费用支出约4526万元。会议还认真讨论研究了邮航安全管理、发展规划编制、飞机引进、提高飞机利用率、降低成本、提高航班正点率等问题。

董事会在充分肯定邮航2009年工作成绩和2010年工作思路的同时,对邮航下一步工作提出了具体要求。一、要求邮航领导班子进一步加强安全管理,夯实安全基础,严格落实安全责任制,严格执行各项安全规章,确保安全;二、要进一步挖掘潜力,开拓市场,提高航班载运率和飞机利用率,抓好降本增效工作;三、要进一步优化生产作业流程,提高航班正点率,提高运输服务质量;四、要认真做好邮航发展规划编制工作,根据邮政EMS业务需求,科学制定飞机引进计划和新开航线计划,发挥邮航自身优势,为邮政EMS提供优质的航空运力支撑。五、邮航领导班子要坚持安全工作为“第一要务”,努力实现邮航持续安全、持续发展、持续效益、持续和谐。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:孔凡昌 
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛