美规定国内航班乘客机上候机不得超过三小时
2009年12月30日 23:04 人民网 】 【打印共有评论0

人民网华盛顿12月21日电(记者温宪)根据美国交通部今日发布的一项新规定,经营美国国内航班的航空公司不得令乘客在机上候机超过三小时,否则将予处罚。

美国交通部长拉胡德在一项声明中说,飞机乘客享有权利,这些新法规将要求航空公司遵守承诺,公平对待飞机乘客。今日公布的这些新规定将在120天内生效。

根据新的规定,在美国国内飞行的航空公司必须允许乘客在机上候机三小时后下机。除非因为安全原因,或空中交通指挥部门认为这样做会使整个机场运行发生混乱。经营国际航班的航空公司必须根据各自情况制定出各自允许旅客下机的时间限制。此外,航空公司被要求在误机两小时内,必须向乘客提供食物、水以及可用的公厕设施。当需要时,必须向乘客提供必要的医疗救助。新规定还禁止航空公司对经常长时延迟的航班进行调度排定。有违者将被政府认定为不公正或欺骗贸易行动而采取执法行动。

据悉,自今年一月至六月,美国已有613架次航班令乘客在机上等候超过三小时。上个月,美国交通部因使乘客在飞机上候机近6小时对大陆航空公司等三家航空公司罚款17.5万美元。8月8日,因受雷暴天气影响,大陆航空公司2816航班在飞往明尼阿波利斯途中转向罗切斯特停机。47名乘客在飞机上被困一夜,其间婴儿哭声不断,厕所气味呛鼻,而机场则拒绝打开登机口。这是美国交通部首次对类似事件进行罚款。交通部官员称,这是对航空运输业一个清晰的警告。美国政府将不允许再次发生令乘客整夜在机上候飞的事情。

在此之前,美国航空公司强烈反对就乘客在机上候机时间做硬性规定。他们说,强制候飞的飞机重新回到登机口并让乘客下机会引起更多的麻烦,也将会有更多的航班因此被取消。

在此之前十余年间,美国相关消费者团体曾向交通部和国会施压,希望政府和国会就乘客被困机上等候多时一事进行干预。但在航空运输业的强烈反对和改革的允诺中,航空运输消费者的这一要求一直未能兑现。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:温宪
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛