国航完成增持国泰航空股份交易
2009年12月30日 23:02 国资委网站 】 【打印共有评论0

11月27日,国航宣布完成增持国泰航空股份交易。根据国航与中信泰富有限公司于2009年8月17日签订的股份购买协议,国航已于近期获得中国政府及监管部门对此交易的批准,并履行完必要的监管手续。根据前述购买协议,国航以每股12.88港元购买中信泰富持有的国泰航空有限公司(“国泰航空”)合计491,864,724股股份,交易总代价约63.35亿港元已完成支付。国航在国泰的股份由约17.49%增加至约29.99%,成为继太古集团之后国泰航空的第二大股东。

本次增持股份交易完成后,国航将推荐两人出任国泰航空董事局的非执行董事,推荐的具体人选为国航执行董事、总裁蔡剑江先生及国航执行董事、副总裁、财务总监樊澄先生。此前国航已委派孔栋先生及张兰女士二人出任国泰董事局的非执行董事。

2006年国航和国泰通过交叉持股成为战略合作伙伴以来,在多个业务领域开展了全面深入的合作并且取得了显著的成效。此次,国航增持国泰航空的股份,将为两公司构建更紧密的合作关系、产生更大的协同效应提供平台,同时也将提升双方在区域和全球市场的影响力及竞争力。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛