欧洲阿里安航天公司将发射阿根廷卫星Arsat-1
2010年06月29日 14:26 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据澳大利亚每日航天网站2010年6月29日报道 阿里安航天公司宣布已与阿根廷运营商ARSAT签署了发射服务与解决方案合同,将在2012年中期把Arsat-1卫星送入轨道。

Arsat-1卫星重约2900千克,将由“阿里安”-5火箭或“联盟”火箭从法属圭亚那航天中心送入静地转移轨道。该卫星将配有12台36MHZ、8台54MHZ和4台72MHZ的Ku波段转发器。卫星能为阿根廷、智利、乌拉圭和巴拉圭提供大范围的电信、数据传输、电话与电视服务。

Arsat-1卫星由阿根廷公司INVAP建造,阿斯特里厄姆公司和泰勒斯阿莱尼亚航天公司为主要设备供应商。Arastat-1是继1977年的Nahuel 1A卫星后,阿里安航天公司发射的第二颗阿根廷卫星。(中国航天工程咨询中心 陈菲)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛