美国“发现号”航天飞机定于4月5日发射升空
2010年03月29日 10:38 新华网 】 【打印共有评论0

发现号航天飞机机组成员 (图片来源:中国国家天文)

新华网华盛顿3月28日电美国航天局经过一系列安全评估后确认,“发现”号航天飞机各系统已准备就绪,定于4月5日发射升空,飞往国际空间站。

美国航天局在其官方网站上通报说,“发现”号将于美国东部时间4月5日6时21分(北京时间4月5日18时21分)从佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,执行为期13天的飞行任务,给空间站送去多功能后勤舱等设备。

此前,“发现”号一处隔离阀门泄漏引起美航天局担忧,并称有可能因此被迫推迟发射计划。但经过进一步检测,专家认为这处泄漏不构成安全威胁,因此在例行的飞行安全评估会议后,美航天局官员称,“发现”号已准备就绪。

美国现役3架航天飞机今年共安排5次飞行,之后将集体退役。“发现”号此次飞行是美国今年的第二次航天飞机飞行任务。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛