NASA数十亿美元合同推迟授出 称按白宫指示采办
2010年03月25日 15:09 中国新闻网 】 【打印共有评论0

据space news报纸2010年3月22日刊报道,NASA已经将其意在巩固信息技术,价值数十亿美元的合同推迟到2010年秋天授出,目的是按照白宫的指导调整采办。

随着领导的变更和针对云计算、绿色IT、虚拟现实以及联邦数据中心合并方针的新要求,NASA重新审视了采办战略,得出了当前战略无法充分达成美国未来计划需求这样一个结论。

NASA价值数十亿美元的IT基础设施改进计划(I3P)由5个合同构成,企业数据中心合并工作是其中之一。NASA每年在IT领域投资大概16亿美元,多数用于终端用户服务,这可以并入独立的管理体系中。2009年末到2010年初,NASA公布了5项合同中4项的合同征询,预计第一个合同将在10月授出。这些征询包括:

(1)服务技术企业应用合同,希望在各中心和设备中使用标准化的IT应用,同时提高信息安全和体系管理;

(2)网络事业服务技术合同,征召网站托管、内容管理、信息与日历服务;

(3)综合通信服务合同,向NASA提供广域网络和本地网络、点心与数据服务;

(4)以及代理加固终端用户服务,这份合同征询是1月底发布的,价值25亿美元。

企业网数据中心合同将加强NASA众多设备的IT基础,合同的授出不会早于2010年9月。

虽然IT采办战略将改革,但变动只集中在NASA的企业数据中心合同中,而不是I3P采办。目前NASA希望建立一个数据中心合并计划,以整合所有的数据中心、系统和应用,包括“数据中心体系和所有的企业资产”。这一计划也将权衡推动NASA IT设施现代化的成本,和把数据中心服务外包给私营机构的成本。

目前NASA正在与白宫密切合作,以确保I3P与总统的联邦政府信息技术系统现代化的计划一致。

(中国航天工程咨询中心 侯丹 曲佳)  

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛