美国航空航天局为新一级火箭发动机申请资金
2010年02月23日 16:01 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据美国航天新闻网站2010年2月22日报道,根据美国航空航天局(NASA)2月22日公布的2011财年预算文件,NASA欲申请大约31亿美元的经费,用于大推力和空间推进技术研究,以开发一种类似于俄罗斯造RD-180的发动机。

NASA在2月1日宣布,其2011年预算包括近5.6亿美元的大推力推进技术研发计划,该计划将取代大推力“战神”-5火箭研发计划。同时,NASA还提出了2011~2015年间31亿美元的开支计划。

NASA计划中的第一级发动机研制工作将重点开发芯级烃类燃料发动机,另一个增强型备选方案是液氧/煤油发动机,这种发动机产生的推力与RD-180发动机相当,或在性能上胜过RD-180发动机。NASA计划到2020年生产出新型发动机。

NASA和国防部通常使用“宇宙神”-5火箭发射一些重要的卫星。该型火箭采用煤油和液氧混合燃料RD-180发动机,它能产生860000磅推力。

除了开发新的第一级发动机外,NASA还打算将31亿美元预算的一部分投入到新的上面级发动机的研制中,包括液氧和甲烷发动机,低成本液氧/液氢发动机。

NASA的预算申请还包括年开支2500万美元的基础推进研究,重点包括以下方面:新的或未经试验的推进剂;先进推进和制造技术;燃烧工艺;发动机健康监控和安全。

NASA预定在2月24~25日参众两院的听政会上,宣布190亿美元预算请求。 (中国航天工程咨询中心 郭多娴)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛