伊朗成功试射一枚自制“探索者3”号运载火箭
2010年02月04日 10:15 新华网 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

 

新华网德黑兰2月3日电(记者梁有昶 车玲)伊朗国家电视台3日报道,伊朗当天成功试射了该国自制的“探索者3”号卫星运载火箭,同时还向外界展示了3颗自制卫星和1台运载火箭发动机。

据报道,当天发射的“探索者3”号火箭搭载了一个生物实验舱,舱内放有1只老鼠、2只海龟和一些蠕虫。该火箭将把相关的遥感数据、实况视频以及飞行和环境分析数据传回地面。

同一天,伊朗还向外界展示了该国自行设计和制造的“灯塔2”号、“日出”号和“喜讯”号卫星以及名为“神鸟”号的运载火箭发动机。其中,“灯塔2”号是低轨通信卫星,“日出”号是侦察卫星,而“喜讯”号的设计功能尚未公布。

伊朗近年来大力发展太空计划。2005年10月,俄罗斯将一颗为伊朗制造的卫星送入太空轨道。2007年2月,伊朗发射了第一枚运载研究材料的火箭。2009年2月3日,伊朗成功发射了该国首颗自制卫星——“希望”号科研卫星。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛