美国航天员:美现役航天飞机年内退役令人伤感
2010年04月02日 15:40 解放牛网 】 【打印共有评论0

美国宇航员特蕾西·戴森1日说,美国现役航天飞机群将于年内退役令人伤感,但 “苦乐参半”。

戴森定于2日与俄罗斯宇航员亚历山大·斯克沃尔佐夫和米哈伊尔·科尔尼延科一同搭乘俄罗斯“联盟”号载人飞船,自哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空,前往国际空间站,执行为期6个月的任务。

她当天在新闻发布会上说,美国航天飞机群退役 “会带走我的呼吸”。这些航天飞机为太空项目立下汗马功劳,将告别天空,令人感伤;但“让人愉快”的是,它们已经取得巨大成功,能够“功德圆满”地“退休”。

按计划,美国现役3架航天飞机将于今年退役。美国飞行员此后将依靠俄罗斯“联盟”号载人飞船前往国际空间站,直到新航天飞机投入使用。美国新航天飞机预计2015年后才能发射升空。

(新华社今日上午电)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛