空客趁“军售案”抢占中国市场 波音无力还击
2010年02月03日 16:26 环球网(环球时报) 】 【打印共有评论0

环球网实习记者谭利娅报道,美国《商业周刊》2日报道说,在中国的航空市场上,欧洲航空巨头“空中客车”似乎要比波音公司更具长远优势。

文章说,随着中国市场快速增长,空中客车准备从中赢取最大利益。并且因为它的最大竞争对手——波音公司近日因美国政府对台军售一事受到波及,也为空中客车在与波音争夺中国市场上增加了胜利筹码。

尽管现在波音公司在中国的市场要比空中客车大:不管现役飞机还是库存飞机,波音飞机的数目都要高于空中客车飞机的数目。但是相比而言,空中客车的前景仍要更光明:中国向空客下达的订单数目要高于波音,并且还有意向再向该公司订购,而对波音公司将不再订购更多。

报道称,空中客车公司中国区总裁劳伦斯·巴龙接受彭博社记者采访时表示,中国“可能有着全球最大的市场潜力”。他预计中国今年可能占有该公司收益额的20%。而根据波音公司公布的数据显示,波音2008在中国仅获取了4%的销售额。

此外,文章还表示,由于相比波音公司,空中客车公司更注重与中国进行行业知识交流,这也使它在竞争中占取优势。空中客车(天津)总装有限公司的成立就是一个说明。亚太航空中心执行主席彼得·哈必森表示,如果中国能够参与到生产和信息交流,那么国外供货商将会有机会获得更多订单。

 

相关报道:

波音回应“制裁黑名单”:武器销售由美政府决定

波音高官:现在推测中国制裁美国公司为时过早

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛