注册

中国第一架适航旋翼机在山东莱芜雪野湖诞生


来源:中国民航网

人参与 评论

3月20日,山东齐翔通用航空公司从德国AUTOGYRO公司中国总代理德国轻型飞机公司购买的国内第一架旋翼机MTOsport(猛士豹)在山东莱芜雪野通用机场组装试飞成功。

《中国民航报》、中国民航网记者曾晓新报道:3月20日,山东齐翔通用航空公司从德国AUTOGYRO公司中国总代理德国轻型飞机公司购买的国内第一架旋翼机MTOsport(猛士豹)在山东莱芜雪野通用机场组装试飞成功。

从德国引进的旋翼机顺利通过了民航华北地区管理局和国家体育总局的联合初始适航检查,这是中国第一架获得民航适航证的旋翼机。

德国MTOsport轻型飞机,轻便安全适合私人拥有。对飞机驾驶员的使用要求低,易于操作。每架飞机不超过100万元,最大升限为4000米,最大航程为1000公里,特别适合飞行培训、私人娱乐、空中游览、航空摄影、紧急救护等。

山东齐翔通航公司有关人士表示,等飞机三证(国籍证、电台证、适航证)办理结束后,公司将在山东莱芜雪野机场招收MTOsport飞行学员,为飞机购买者开设飞行员培训课程。

[责任编辑:吴雨洪]

标签:旋翼机 山东莱芜 AUTOGYRO

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: