注册

美国一航班飞行途中因引擎罩突然爆裂返航(图)


来源:国际在线

人参与 评论

这架波音737客机上乘客拍摄到的照片显示,飞机的引擎罩已经裂开,内部引擎运转情况暴露出来。目前技术人员正对这架飞机进行检查,尚不清楚引擎罩爆裂的原因,但飞机专家称,即使没有外罩,飞机也可继续飞行。

乘客拍下引擎罩裂开的照片(网页截图)

原标题:美国一航班飞行途中因引擎罩突然爆裂被迫返航(图)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》3月11日报道,本月10日,美国Delta航空公司一架自明尼阿波利斯(Minneapolis)飞往多米尼克共和国的航班在飞行途中突遭引擎罩爆裂,迫使其返回机场。

这架波音737客机上乘客拍摄到的照片显示,飞机的引擎罩已经裂开,内部引擎运转情况暴露出来。当时飞机已经起飞1个小时,注意到引擎传来异常震动后,机组人员决定紧急返回明尼阿波利斯的圣保罗国际机场。

当时这架飞机上共有乘客149人,于当地时间10日上午7点10分起飞前往多米尼加共和国蓬塔卡纳(Punta Cana)。发现问题后,这架飞机返航、并被允许优先着陆。它在机场上空盘旋了25分钟,以便消耗多余燃料,确保安全着陆。

目前技术人员正对这架飞机进行检查,尚不清楚引擎罩爆裂的原因,但飞机专家称,即使没有外罩,飞机也可继续飞行。

Delta航空公司发言人称,注意到引擎异常震动后,机组人员按照标准流程操作,决定返航。即使他们知道这种故障不会造成太大危险,但依然决定立即着陆,这是正确行为。在经历空中惊魂和3小时延迟后,乘客被安排乘坐另一架飞机继续行程。

据悉,引擎罩对飞机安全飞行不会造成太大影响,但这种意外并不常见。美国国家运输安全委员会记录显示,从1992年到2008年,共有41起类似事件。(沈姝华)

[责任编辑:吴雨洪]

标签:引擎 飞行 航班

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: