注册

贵阳将建中国最大民用航空发动机转包生产基地


来源:中国航空报

人参与 评论

本报讯(记者 马丽元 姜春艳)全国人大代表、中航工业贵航董事长楚海涛在“两会”期间透露,中航工业将在贵阳综合保税区内建成国内最大航空发动机零部件转包生产基地,该项目预计总投资达1亿美元。目前,中航国际

本报讯(记者 马丽元 姜春艳)全国人大代表、中航工业贵航董事长楚海涛在“两会”期间透露,中航工业将在贵阳综合保税区内建成国内最大航空发动机零部件转包生产基地,该项目预计总投资达1亿美元。目前,中航国际、中航工业黎阳、贵阳市政府已达成三方共识,签约在即。

楚海涛表示,该基地的建立是积极践行中航工业“融入世界航空产业链,融入地方经济发展圈”这一发展战略的成果,同时也为学习国外先进民用航空发动机理念、体系等提供了平台。贵州航空工业历史悠长、较成体系,且黎阳公司具有相当丰富的航空发动机零部件转包生产经验,加之中航国际多年的海外合作经验和贵阳市政府的大力支持,相信基地的建成将推动我国民用航空发动机的发展。

贵阳综合保税区于2013年9月14日正式获批建设,是贵州省第一个获批的保税区,享受保税区相关的税收和外汇管理政策。据了解,该保税区具有保税加工、保税物流、保税服务三大核心功能,将开展对外贸易、国际采购、分销和配送、检测和售后服务维修、商品展示、研发加工制造等业务。

[责任编辑:詹嘉宝]

标签:航空发动机 贵阳

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: