注册

中航飞机总经理:6架停飞新舟60客机10日复飞


来源:京华时报

人参与 评论

京华时报讯(记者平亦凡)全国人大代表、中航飞机总经理唐军昨天表示,国内停飞的6架新舟60客机计划于本月10日复飞,其订单没有受到影响。 唐军表示,国内停飞的6架新舟60客机,分别由幸福航空和奥凯航空

京华时报讯(记者平亦凡)全国人大代表、中航飞机总经理唐军昨天表示,国内停飞的6架新舟60客机计划于本月10日复飞,其订单没有受到影响。

唐军表示,国内停飞的6架新舟60客机,分别由幸福航空和奥凯航空运营,西安飞机工业集团已经制订出计划,预计本月10日这6架飞机就能查清原因、排除故障、恢复运营。两家航企已启动相关工作,赔偿等事宜也将会按照国际惯例进行。同时,针对其余9架国外航企运营的新舟60,西飞已派专家组与当地民航局和航企协商,复飞时间暂无法确定。

2月25日,奥凯航空一架新舟60客机在执行天津至沈阳飞行任务时,由于仪表显示起落架故障,飞机抵达沈阳桃仙机场上空盘旋近3小时后才安全降落。这也是一个月内新舟60第二次被曝出现故障。

唐军坦言,虽然我国在军用飞机方面取得长足进步,但民用飞机发展跟欧美国家差距很大。“现在我国干线飞机全部是国外进口飞机,没有民族品牌。而现有航线支线飞机比例很低,国产支线飞机品牌寥寥无几。”

目前已经投入运营和在研的国产飞机主要有三种。支线飞机有新舟系列、ARJ21,在研的干线大飞机仅有C919。

唐军表示,新舟60的升级版新舟600客机目前已处于开拓市场阶段,今年已接获新舟60和新舟600订单共15架。而更加先进的新舟700飞机也计划从2012年开始,用6年时间完成设计、试飞、适航取证等工作,将于2018年交付。

相关新闻:

[责任编辑:詹嘉宝]

标签:新舟 飞机

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: