注册

业内人士:航班失联超8小时 失事可能性很大


来源:新京报

人参与 评论

据民航业内人士分析,马航该架次飞机失去联系时间长,业内会普遍分析该航班失事可能性大。民航飞机失联一般有两类,一是通讯失联,也就是飞机上呼叫不到地面,或者地面无法呼叫到飞机。该航班最后一次与地面联系距此刻已超过8个小时,飞机失事可能性很大。

原标题:业内人士:航班失联超8小时失事可能性很大

据民航业内人士分析,马航该架次飞机失去联系时间长,业内会普遍分析该航班失事可能性大。

民航飞机失联一般有两类,一是通讯失联,也就是飞机上呼叫不到地面,或者地面无法呼叫到飞机。民航空管一专家介绍,这种情况不能说非常多,但也屡有发生。多是飞行员调错频道或者设备故障,但一般30分钟内就会恢复,或采用应急编码联系。 第二类是雷达信号失去联系,这类失联问题较大。民航采用的是二次雷达,也就说飞机主动发出信号,地面雷达可以搜索到。

该航班最后一次与地面联系距此刻已超过8个小时,飞机失事可能性很大。

[责任编辑:吴雨洪]

标签:航班 业内人士 可能性

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: