注册

西锐SF50型公务机2014年将首飞 已获订单超500架


来源:中国航空报

人参与 评论

SF50型公务机上半年首飞已获订单超500架(中国航空报) 本报讯(记者 姜春艳 高飞 马丽元)全国人大代表、中航工业副总经济师孟祥凯3月3日对媒体透露,中航工业旗下美国西锐公司设计研发的单发轻

SF50型公务机上半年首飞已获订单超500架(中国航空报)

本报讯(记者 姜春艳 高飞 马丽元)全国人大代表、中航工业副总经济师孟祥凯3月3日对媒体透露,中航工业旗下美国西锐公司设计研发的单发轻型喷气式公务机西锐SF50飞机今年上半年将进行首飞。

单发轻型喷气式公务机SF50是西锐公司研发的一款喷气式公务机。该机型的展示机曾亮相2012年珠海航展。SF50飞机的研制计划发布之后,立即获得了美国通航界的普遍好评,市场反响良好。值得一提的是,该型飞机在研制阶段,已取得超过500架的订单。

2012年6月,SF50飞机的研制正式获得中航工业的立项批复。目前,该款飞机研发取证工作进展顺利,同时,西锐公司已经启动SF50的市场营销、飞行培训、客户服务等商务准备。预计2015年年底,该机型将开始交付客户。

据了解,中航工业通飞2011年6月完成对美国西锐飞机公司的收购,快速进入高端市场,初步形成了国内国际的战略协同。收购后,中航工业通飞从优化公司治理、加强经营管控两个方面入手,推进西锐的良性发展。

同时,通飞还建立了国内外协同互动的产品研发、生产制造和市场营销体系,跨越式地提升其小型通用飞机的研发、制造和市场营销水平。  

2013年,西锐公司全年共获得飞机订单达325架,交付276架,重回活塞类固定翼飞机市场占有率世界第一。

相关新闻:

[责任编辑:詹嘉宝]

标签:西锐 SF50

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: