全球最大商用客机A380开始执飞中国定期航班
2010年08月02日 07:46 新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京8月1日电(记者 钱春弦)阿联酋航空1日开始在其北京航线执飞全球航空界最大的商用客机A380客机。伴随阿航EK306航班顺利抵达北京首都国际机场T3航站楼,我国首条A380定期航线正式启用。

阿联酋航空远东及澳大利亚、新西兰商业运营高级副总裁约伯利说:“七年前,我们是首家开通中东与中国内地直达航线的航空公司,而今天,我们又是首家在中国开通A380定期航线的航空公司。这极具历史意义的时刻充分展现了阿航致力于开拓中国市场的决心。”

北京首都国际机场股份有限公司总经理张光辉表示:“能够见证具有划时代意义的阿航A380飞机抵达北京,我们感到非常兴奋。同时,这也是北京首都国际机场十分关注的大事件,阿联酋航空将成为我们建设大型国际枢纽机场这一战略目标的重要合作伙伴。”

空客A380是世界上最环保的商业客机,它的合成材料、轻身原料和加固构架使其每座位燃油消耗比其他同类型飞机低20%以上。

阿航A380客机头等舱内共有14个私人套间,设有两间设备齐全的淋浴房,带按摩功能的座椅可平躺成床。头等舱和商务舱乘客还能享受如私人会所般、提供冷热小点和酒品饮料的机上酒廊社交区。商务舱的座椅可放平成2米长的床,而经济舱的座椅可以倾斜多达33英寸,让乘客自由舒展身体。所有舱位的乘客都可以享用阿航多达1200个频道的数码宽屏机上娱乐系统,该系统提供空中娱乐节目。

这架拥有517个座位的A380飞机将执飞现有的EK306/307航班。EK306将于每日当地时间4时10分从迪拜机场起飞,当日北京时间15时10分抵达北京首都国际机场;返程航班EK307于当日北京时间23时55分从北京首都国际机场起飞,次日当地时间4时20分飞抵迪拜国际机场。

阿航目前已有11架A380投入运营,执飞迪拜至伦敦、巴黎、多伦多、首尔、曼谷、悉尼和奥克兰等目的地。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛