雄鹰翱翔——东航西北支援玉树抗震救灾纪实
2010年04月19日 12:15 民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2010年4月18日消息:玉树地震灾情十万火急,作为西北地区运输量最大的航空公司,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)西北分公司立即启动突发事件应急处置预案,选派高素质机组人员,选调性能最优良的飞机全面展开了救援任务。东航集团党组书记李军、西北分公司总经理翟大仁、党委书记司玉佩带领抗震救灾工作组第一时间飞赴玉树巴塘机场(简称“玉树机场”)展开救援工作。

灾情就是命令。地震当日,东航西北分公司接到抗震救灾任务后,于11时15分紧急召开保障玉树机场抗震救灾准备会,对抗震救灾任务进行了全面布置,安排有高高原机场运行能力的两架A319飞机停场西宁,随时待命;紧急调配两套机组、两套乘务组到西宁待命;选派签派业务骨干、机务专业人员迅速赴西宁做好准备工作;及时调整外围航班,最大限度保障西北分公司运力;要求运行控制部严把安全放行关,在航班起飞前必须得到玉树机场气象、导航、道面情况的具体数据,确保运行安全。

14日15时22分,第一架执行抗震救灾任务的飞机,东航西北分公司执飞的MU2222/1航班安全降落在玉树机场,机上搭乘了15名地震救援专家、23名医护救援人员、60名公安消防官兵、2只搜救犬以及12。2吨救灾物资。为确保玉树机场安全运营,东航还运送了空管、通导、气象专家及海事卫星电话、贝壳机、油机、UPS电源等设备。

15日14时44分、15时20分,乘坐东航A319型飞机的127名伤病员分两批安全抵达西宁机场,这是从玉树灾区通过空中交通最早运送至西宁的两批伤病人员。

14日至16日,东航共投入3架A319型飞机用于玉树抗震救灾工作,往返西宁至玉树机场18次,共运输物资及装备63.8吨,运输人员2844人次,其中伤员780人。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李天宇 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛