航油青海分公司:屹立在抗震救灾前线的红旗
2010年04月19日 12:15 民航资源网 】 【打印共有评论0

由于玉树所处地理环境特殊,航空运输成为搭建抗震救灾的主要生命线,而航空油料则成为了维系这条生命线的宝贵血液。集团公司副总经理龚丰,航油公司总裁周如成多次对西北公司全力做好抗震救灾工作提出明确要求;在外学习的西北公司总经理何云也多次打电话了解情况,指导保障工作;西北公司党委书记苗蔚要求组织一切力量做好航油资源筹措工作,确保所有飞机的正常供油。从4月14日起,西宁航空加油站专门抽出5名同志保障卸油作业。化验室同志也由以往的常白班制变更为24小时全天候值班,并提前做好了特殊时期航班、特别是专机任务的油品质量保障工作,同时还兼顾计量工作。地震发生后,青海分公司还及时加强了对接卸铁路槽车来油的所有设备的检查维护工作,为4月16日顺利接受铁路槽车来油奠定了基础。

干部冲在最前

地震发生后的几天里,分公司领导和员工一样,几乎都没有合眼。大家舍小家顾大家,没有一个人顾及到家里亲人的情况,他们心里想到的都是员工的安全、设备设施的完好,想到的都是中国航油的政治责任和社会责任。他们用冷静和智慧,带领三十名员工有序地展开各项工作。地震发生后,许文科副总经理立即乘救灾飞机赶赴玉树供应站,下飞机后的第一件事情,就是带领供应站的同志检查设备、设施完好情况。在西宁曹家堡机场成为救灾航班的重要枢纽后,党委书记寇长根亲自坐镇机坪指挥并参与飞机加油。担任对外联络的副总经理王卓民不辞辛苦、一趟趟地和机场相关单位保持信息沟通联络。党委副书记魏亚宁担任后勤保障和通讯报道组组长,不仅负责抗震救灾整体宣传工作,还亲自到一线采写新闻稿件。航空加油站经理窦宁在地震发生后,坚守工作岗位,连续三天没合眼,身体已十分疲惫,但是,当他面对职工时,却总是给大家一副充满朝气的面孔。令人感动的是,他在办公室工作的妻子杨继红也在抗震救灾一线紧张忙碌,夫妻两人顾不上照看家里,将只有3岁大的孩子放在老人家里,甚至连电话都顾不上打一个。机关各处室的领导和助理员也都主动放弃休息,自觉加班,与一线员工并肩战斗。

力量源自信念

灾难发生已经三天了,究竟是什么力量支撑着青海分公司的干部职工,在抗震救灾工作中这样舍生忘死地奉献?是来自航油大家庭的关怀与温暖,给了分公司干部职工极大的鼓励!在大地震发生后,来自集团公司、航油公司、西北公司以及兄弟单位的一个个电话、一个个短讯、一声声问候源源不断地传递到青海分公司,传递到分公司每个员工的心间。尤其是集团公司副总经理龚丰、航油公司副总裁吉兆林、西北公司党委书记苗蔚、副总经理孝永健等各级领导不顾高原反应,在第一时间赶赴一线,看望慰问员工,指导抗震救灾工作,给分公司的员工们带来了巨大的勇气和信心,激励着分公司全体员工不眠不休,夜以继日地奋战……

望着在库区迎风飘扬的“航油突击队”鲜红的旗帜,我们有理由相信,在上级党委的正确领导和指导下,在全体干部职工的共同努力下,青海分公司一定能够圆满完成抗震救灾保障任务,打赢这场自分公司成立以来最为重大的攻坚战。因为,她拥有一支以身作则,率先垂范的干部队伍,一支甘于奉献、勇挑重担的党员队伍,一支兢兢业业,无怨无悔的员工队伍!因为,他们靠的就是中国航油人“不屈不挠、坚忍不拔”的意志和品质,靠的就是中国航油人“勇往直前、攻坚破难”的坚定信念,纵然是环境复杂,纵然是困难重重,他们依然敢于“剑锋所指,所向披靡”!

通讯员唐俊义、赵莉芹、周瑾

中国航油青海分公司——这面鲜艳的旗帜,在青藏高原这片广袤的热土上高高飘扬!

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:唐俊义、赵莉芹、周瑾 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛