航油青海分公司:屹立在抗震救灾前线的红旗
2010年04月19日 12:15 民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2010年4月18日消息:在汶川地震发生后,集团公司总经理孙立曾说:“中国航油的抗震救灾精神是由西南公司创造的。”那么,面对玉树这次突发的7.1级地震,我们在这里可以自豪地说:“中国航油的抗震救灾精神延续在青海分公司!”

在玉树地震抗震救灾工作中,中国航空油料有限责任公司(简称“中国航油”)青海分公司肩负着中国航油“竭诚服务全球民航客户? 保障国家航油供应安全”的神圣使命。4月14日至16日,分公司三十名员工在保障127架次正常航班,加注航油249吨的同时,竭尽全力为71架次救灾飞机加注航油451吨,确保了抗震救灾生命线的畅通,再次展现了“中国航油国家队”的光辉形象,在青藏高原上为中国航油竖起了一面鲜艳的旗帜。

快速作出反应

雄踞“世界屋脊”的青海是个神秘而诱人的地方,她仿佛是一块未经雕琢的玉石,粗拙中透出珠光宝气,平静中显出神奇风采。这里的人民也犹如这块璞玉一样,憨厚中隐藏着坚韧,淳朴中包含着执着,特别是在这次地震灾害发生后,青海分公司全体员工用他们的实际行动,真切地践行着高原航油人与生俱来的坚韧和执着。

大地震发生后,当人们还惊魂未定,奔走相告的时候,青海分公司立即成立了以牵头副总经理许文科为组长的抗震救灾领导小组,并迅速启动了分公司应急预案;各级干部职工坚守工作岗位,加强设备、设施的检查,全力组织紧急状态下的抢险救灾和安全生产。格尔木供应站也在第一时间将情况及时反馈到领导小组。

全力保障供应

在地震发生后近20个小时时间里,玉树供应站与外界通讯联络中断,分公司领导一边向西北公司汇报情况,一边看望慰问玉树供应站工作人员在西宁居住的家属孩子。同时,分公司党委发出倡议,号召全体员工进一步增强责任感和凝聚力,把思想和行动自觉统一到抗震救灾保供的中心工作上来。14日14点整,所有休假的员工全部到岗;15日,西北公司党委书记苗蔚、副总经理孝永建一行赶赴西宁,现场指导抗震救灾工作,并亲切慰问一线员工;16日,分公司成立“航油冲锋号”抗震救灾突击队,并向玉树供应站增派4名业务强、技术精的员工;西宁航空加油站也改变以往的排班模式,包括分公司领导在内的所有人员全部投入到应急保障工作中去。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:唐俊义、赵莉芹、周瑾 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛