海航集团捐赠救灾物资17日下午紧急运往西宁
2010年04月18日 15:22 民航资源网 】 【打印共有评论0

图1:海航集团捐赠的各种生活物资正在装载。

民航资源网2010年4月18日消息:4月17日下午,海南航空股份有限公司(Hainan Airlines Company Limited,简称“海航”)航班HU7808于17点32分起飞,货舱满载抗震救灾物资飞往西宁曹家堡机场(简称“西宁机场”)。此次运送的抗震救灾物资为中国人民解放军总后勤部建筑工程研究所捐赠照的明器材40件,共计572kg;海航集团有限公司(HNA Group,简称“海航集团”)捐赠的各种生活物资,其中包括矿泉水、方便面和棉被等,共计1109件5090公斤。

据了解,海航集团在了解到灾区群众缺少食品,饮用水和御寒物资,生活条件艰苦后,紧急从省内各地调运各种生活物资,捐赠给灾区群众。由于调运物资数量大,在运往机场后,海航西安基地01值班员,以及各生产部门负责人提前进行行李和各种货物运输的协调工作,要求除救灾物资外的一切货物为救灾物资让路,保证救灾物资的及时运输,能够在到达西宁的第一时间发往灾民手中。

图2:海航集团捐赠的各种生活物资正在装载。

记者在现场看到,飞机旁共摆放着满载救灾物资的行李拖车共15车,搬运人员在有条不紊的装载着每一件货物,在装运的过程中装卸人员充分利用了货舱内的每一寸空间,前后货舱在装载结束时都放的满满当当,并将全部的救灾物资装上了飞机。据海航相关现场负责人说,每一次运送物资时最害怕的就是浪费空间,不能完成当日的运输任务,所以提前做好了摆放规划和相关物资的压缩和打包工作。

同时,记者获悉广州消防总队21名参加救援产生高原反映症状的消防官兵乘坐海航HU7837次航班,于4月17日下午15点35分起飞返回广州治疗。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李磊 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛