民航青海机场公安局心系灾区 确保空防安全
2010年04月18日 15:20 民航资源网 】 【打印共有评论0

图1:青海机场公安局心系灾区,确保空防安全。

民航资源网2010年4月18日消息:2010年4月14日7时许,青海省玉树地区发生7.1级地震,地震发生后,青海机场公安局全体民警在机场集团公司的党委的统一领导下,迅速反应,上午9时立即启动《民航青海机场公安局应急救援预案》,全局民警一律取消休假,紧急行动起来,24小时备勤,把保障救援飞行任务、维护机场秩序稳定作为当前首要任务,全力以赴投入到抗震救灾工作中。

14日下午开始,党中央和政府短时间内调集了大量的救援人员、物资空运至西宁机场,准备转乘救灾专机飞抵玉树,与此同时青海省政府也临时增派了几百台大型货车车辆陆续赶到机场参加地面运输工作,西宁曹家堡机场(简称“西宁机场”)作为通往灾区的主要民用机场,已成为此次抗震救灾紧急运输的中枢。为保障救灾航班顺利起飞,机场公安局领导迅速作出应急响应,成立抗震救灾现场指挥领导小组,安排派出所加大对候机楼内的巡视、检查力度;交警支队加强候机楼前及停车场的交通秩序维护,做好机坪、公共活动区域道路的交通巡逻、疏通;治安科加强对控制区及施工单位的检查,各项保障工作有条不紊,顺利开展,莫梦政委号召全局民航做好打持久战的准备,要求全局民警各尽其责,做好各项保障工作,同时要求全局民警做好值班安排,保持良好的精神状态为抗震救灾尽最大的力量。

图2:青海机场公安局心系灾区,确保空防安全。

4月15日,也是抗震救灾的第二天,为保障西宁至玉树空中生命大通道的畅通无阻,青海机场公安局严格贯彻“安全第一,高效服务”的指导思想,严密组织、重点部署、分工明确、严格措施,既保障机场空防安全,又维护正常航班与抗震救灾有条不紊的运行。为了确保万无一失,负责治安的民警日夜坚守在机场售票处、值机柜台、安检通道等要害部位疏导旅客,不间断地在候机楼及公共区域进行巡逻。其间,西宁机场未发生群体性事件、刑事案件和治安事件,机场辖区治安秩序保持了稳定。

从16日开始,来自全国各地的急救车辆络绎不绝的汇集西宁机场,机场公安局的工作量面临空前压力,警力明显不足,为保障急救车辆与机场运行保障车辆有序行驶,确保玉树伤员顺利、安全、及时的送往医院,在青海省公安厅、互助县公安局、平安县公安局的大力支持下,共借调、加派警力130多人次,警车70多辆,机场公安局进一步加强了控制区与机坪道路的指挥疏导,加大警力在各个重点路口、道路指挥交通,确保了西宁机场道路交通秩序井然有序,保障了急救车辆和救灾物资运送车辆的顺利通行,截止4月17日18时,共保障西宁机场抗震救灾航班154架次,运送救灾人员和伤员6365人次,救灾物资72。7吨。

地震无情人有情,民航青海机场公安局全体民警在抗震救灾中全力奋战,为西宁至玉树抗震救灾“生命大通道”的平安、高效运行倾注了满腔热血。

(作者单位:中国民用航空西北地区管理局)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李天宇 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛