南航人士建议救灾物资托运人应知悉注意三点
2010年04月18日 00:30 民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2010年4月17日消息:2010年4月17日,中国南方航空股份有限公司(China Southern Airlines Company Limited,简称“南航”)湖南分公司使用空中客车A320机型B-6269号飞机,执行长沙经西宁至乌鲁木齐CZ3629航班,该航班13:24从长沙黄花国际机场起飞,带着国人的爱心15:44抵达西宁曹家堡国际机场,据悉:随机装载的2070公斤救灾货物中,一票为91件/1376公斤收音机,另一票为32件/694公斤棉被。

玉树地震灾情牵动国人,一些单位和市民纷纷解囊捐赠,大批救灾物资寻求以最快的方式,打通通往灾区的“生命通道”和“爱心通道”。

但一方面因玉树机场仅有3个停机位,条件比较简陋,大批量的救灾空运物资还需经过西宁等机场集散转运;另一方面各地前往各灾区机场的运输需求较多,需提前与航空公司联系。

同时,一些救灾物资可能包含、隐含了威胁航空安全的危险性,必须提前识别、提前处理,才能快速运输,将爱心有效速递。

为此,笔者建议有运输需求的爱心托运人士:

一是知悉发运信息后,第一时间联系航空公司,提前了解发运注意事项,提前定妥申请舱位;

二是汽油、柴油发动机等,必须提前将残油控干或挥发干净,一些内含腐蚀性、毒性及压缩气体的物品要提前拆除危险性部件;

三是在运输全程中,保持与航空货运部门及收货人的密切联系,以便第一时间快速完成到货转运灾区工作。

(通讯员张中林 作者单位:中国南方航空股份有限公司湖南分公司)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张中林 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛