玉树机场平时两天一航班 地震两天保障救灾飞行100架次
2010年04月18日 00:14 民航资源网 】 【打印共有评论0

玉树发生地震后,中国民航各单位在第一时间启动应急预案。中国民用航空局(Civil Aviation Administration of China,简称“民航局”)局长李家祥要求全行业全力以赴投入抗震救灾工作,保证救灾物资运得上去,重伤病员能转运出来,同时确保飞行安全。

在民航局的统一组织指挥下,民航各地区管理局协调保障快速有力;空管局、机场、航空油料等保障单位不舍昼夜、全力以赴,通力配合;航空公司以国家大局、人民利益为重,共有12家航空公司无条件参加了救灾运输。

截止到16日22时,民航共调动40架飞机,执行救灾包机168架次,运送救灾人员3708人次,运送救灾物资423吨,运送伤员680人。

——迅速评估玉树机场受损程度,短时间恢复机场运行

地震发生后,玉树机场和外界联络全部中断。民航空管部门通过短波无线电台与机场取得了联系,得知玉树机场无人员伤亡。与此同时,玉树机场工作人员冒着余震的危险,迅速对机场各项设备设施的保障能力进行了全面检查。检查结果,除有线通信和外部供电中断外,其他设备、设施未明显受损。机场通过备份的柴油机应急发电可以保证工作用电。经过评估,玉树机场可以继续提供使用。民航局迅速向外界公布了机场恢复运行的消息,为救援人员和物资在第一时间抵达灾区提供了畅通的空中通道。

——成立抗震救灾指挥部,举全行业之力,全力以赴抗震救灾

为确保民航抗震救灾工作有力、有序和高效,民航局在西宁成立了抗震救灾指挥部,设立了飞行保障、机场运行、空管保障、医疗救援、新闻媒体等五个工作组,并在玉树机场成立现场协调指挥中心,协调航空公司、机场、空管、油料等相关单位全力配合当地人民政府及相关部门做好抗震救灾工作。民航局副局长夏兴华率工作组在第一时间赶至玉树,指导抗震救灾工作。

——采取积极有效措施,开辟抗震救灾绿色空中通道

民航局要求各航空公司迅速调配运力,优先运输救灾人员和物资;空管部门优先放行执行救灾任务的飞机;机场简化手续,为救灾飞行提供一切便利。地震发生当天,民航局将东航和国航正在执行航班任务的3架具有高原飞行性能的客机紧急调至西宁,在地震发生后12小时之内,将700名抗震救灾人员和4吨救灾物资从西宁运抵玉树。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛