东海、顺丰多家公司大型货机飞抵西宁 咸阳机场支援装卸
2010年04月18日 00:02 民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2010年4月17日消息:为保障大型飞机货物运输需要,4月16日12时,由咸阳机场股份有限公司紧急调派的大型平台车及专业技术人员抵达西宁曹家堡国际机场(简称“西宁机场”),第一时间投入到抗震救灾工作中。

14时30分,顺丰航空公司波音757货机满载着玉树灾区货物飞抵西宁机场,飞机从深圳宝安国际机场起飞,运载着42组近25吨的发电机。

随后,由东海航空等多家大型货运飞机运载各种大型设备陆续抵达西宁机场。

由于西宁机场目前尚不具备保障大型货运飞机运输能力,只能靠咸阳机场支援的大型设备及专业人员“独家经营”此项任务,有效地保障了西宁机场救灾物资顺畅中转和安置。截至19时30分,第一架运载发电机组已装卸完毕,据悉,发电机组设备由南方电网捐赠灾区的紧急救灾物资,于今(16日)晚由青海省政府安排通过公路运往玉树灾区。

按照西部机场集团公司要求,赴玉树机场、西宁机场的援派人员和机械设备已投入抗震救灾第一线,有力地保障了西宁通往玉树的空中生命通道。

(通讯员雷金钟、林长寿 作者单位:西部机场集团青海机场有限公司)
 

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:雷金钟、林长寿 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛