国航重庆紧急拆掉客机座椅 运送救灾物资赶赴青海震区
2010年04月16日 14:18 民航资源网 】 【打印共有评论0

图1:人工搬运救灾物资上飞机。摄影:胡晓

民航资源网2010年4月16日消息:4月15日中午,中国国际航空股份有限公司(Air China Limited,简称“国航”)重庆分公司接到重庆市政府和民航重庆监管局紧急运输任务,运送重庆市政府救灾物资赴青海西宁。接到任务后,公司总经理陈洪、党委书记肖鹏高度重视,召集相关部门领导召开紧急会议,首先要求各部门高度重视此次特殊运输任务;其次,对此次运输物资的特殊性对飞机构型的变化、保证飞行安全、对外沟通联络方面进行了统一部署。各部门随即展开了一系列行动。

航务管理中心及时了解航行及天气资料,积极申请航线许可。生产指挥中心对各方面工作进行全面协调和监控。飞行部调派了具有丰富高原执飞经验的部门副经理王晓冬、机长陶虹组成的双机长机组担任专机航班的飞行任务。

图2:即将运往青海的救灾物资。摄影:胡晓

15:30,满满一大卡车救灾物资顺利抵达。这批包含了应急灯、发电机、羽绒服、棉被、棉大衣的救灾物资将占用飞机大量空间。为腾出更多空间装载,将利用飞机客舱,由此涉及到拆卸客舱大部分座椅、将物资固定等问题。这样的操作对于分公司而言还是第一次。维修基地接到任务后已派人于15:20之前拆除了132个座位。中航货站暂停了所有的货物运输通道,以全力保障15吨救灾物资的快速运送。为尽快完成货物的装载,飞机打开了前后舱门,采用人工搬运和传送带运输的方法,同时将物资运上飞机,整齐码放好以后,用绳索固定。对地服部而言,因大面积拆客舱座椅和在客舱装物资,将改变飞机的基本重量、空机指数、载重平衡的计算方法等。地服部四位领导一线指挥,仔细查看拆座情况,为保障争取时间和业载的最大利用,决定在配载和监装人员的指导和监控下,一改以往先配后装的要求,实行先装后配的方法,保障物资尽量尽早的运出。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:胡晓、邓壮志、刘建平 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛