127名伤员分四批航空运送转往兰州各大医院救治
2010年04月16日 14:15 民航资源网 】 【打印共有评论0

灾情就是命令,时间就是生命

灾难面前生命高于一切。为使救援保障工作顺畅、有序、快捷,兰州机场为抗震救灾专门开辟了救援的“绿色通道”,所有抗震救灾车辆全部从消防道口进出,确立了救灾物资、人员“顺畅、特办,简化,快速”的保障原则。确保每一批救援人员和物资安全、快速运抵灾区。

机场公安局刘四喜局长亲自组织干警,引导车辆、维护秩序。

11时,兰州机场在机场消防队成立了临时接待中心,准备开水,购买了矿泉水。

11时01分,第一架运载通讯、医疗救护等救援物资的中国空军伊尔76运输机抵达,机场服务部门的工作人员为他们送上了开水,热心服务,引导乘机人员休息。

15时30分,兰州军区医疗救援小分队20余人搭乘该机,以及2吨多的救援物资,飞往青海玉树机场。

15时02分,第二架运载100名前往灾区的卫生部医疗救护人员的落地。接到飞机将不能按时起飞,须在兰州机场等待的信息后,兰州机场立即组织机上100名医护人员下机到零时接待中心休息,指挥中心工作人员为他们递上了热茶,并将矿泉水递到每个医护人员手中。当闻听所有医护人员自早上8点多到现在还没有吃饭时,杜小平立即指示指挥中心总经理联系甘肃海航汉莎航空食品有限公司,为医护人员送餐。不到一小时,海航兰州派餐公司便送来了115份正餐,一筐蛋糕、一筐面包,一筐水果。

随后进行了短暂的物资装运后该机于16时47分离开。

爱心接力,安全转送受伤同胞

18时5分,从青海玉树巴塘机场运到兰州机场的第一批24名伤员9名陪同到达兰州。甘肃机场集团公司董事长孟凡生、执行董事长兼总裁杜小平、甘肃集团公司副总裁杨如彪、甘肃集团运行管理部总经理叶广明、兰州机场公司副总经理薛银生以及各部门领导协助医护人员将地震灾区运来的受伤人员抬送至在机坪待命的120急救车。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨仲平、康有善 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛