甘肃空管分局采取多种措施保证抗震救灾飞行
2010年04月16日 13:42 民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2010年4月16日消息:随着玉树抗震救灾工作的全面展开,民航甘肃空管分局保障救灾飞行任务不断加重,保障压力不断加大,但是分局直面震灾,上下一心,全力确保救灾飞行通道更畅通。

4月15日9点25分,兰州区域管制室班前准备会按时召开。但是今天的准备会明显和往日不同,除了接班的管制员外,自玉树地震后就一直在一线的分局局长岑红军,副局长曹栓武也来参加准备会。

会议重点就玉树地震后的空管保障作为重点进行了详细安排。最后,岑局长讲话指出: 4月14日情况比较复杂,航务管理部、区域管制室应对得当,现场运行正常,协调有序,及时安排加班力量,确保了保障国家领导人和青海省领导及时到达现场。玉树地震是对西北空管局、甘肃空管分局和青海空管分局的考验。今天玉树、西宁机场航班流量大,要加强席位间的配合,在保障正常运行的同时,全力保障抗震救灾飞行保障,确保飞行安全。每一个岗位做好本职工作,就是对抗震救灾工作的最大贡献。

航务管理部和区域管制室针对抗震救灾飞行架次增大的特点,专门制定了具体的应对措施:

所有执行L888、Y1航路的航班全部改飞B215、B330航路,考虑玉树地区飞行特点,设置空中救灾飞行通道,调配其它航空器,为下一步大规模的救灾航空运输打好基础。

增设的短波席位选派业务能力强的管制人员,并执行双岗,与玉树机场保持24小时不间断的联系,通过该席位发出管制指挥和各种相关的信息。

计划动态席位由区域管制室副主任和一名老管制员担任,确保信息传递、飞行计划准确无误。

重新分配给青海分局西宁机场六个雷达二次代码、玉树机场三个雷达二次代码。安排部分管制员在机场待命。

考虑玉树机场只能保障三架飞机、西宁机场只能保障九架飞机,玉树机场不能加油救灾飞机需带往返油量,要合理安排玉树、西宁机场的放行间隔,及时分析航班流量,优先、重点保障救灾飞行,对正常航班进行流量控制。

加强与军航管制部门的协调,与军航有关的飞行动态及时通报军航,申请机动调配空域。加强与相邻管制室及席位间的协调。

(通讯员刘天成、王小元 作者单位:民航甘肃空管分局)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘天成、王小元 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛