深航紧急更换大飞机 保证广东救灾人员顺利前往青海
2010年04月16日 13:29 民航资源网 】 【打印共有评论0

图:深航紧急调配高原飞机运送广东省救灾人员和救援物资。

民航资源网2010年4月15日消息:4月14日晚间,深圳航空有限责任公司(Shenzhen Airlines Ltd.,简称“深航”)总裁助理、广州分公司张振翼总经理接广东省委、省政府指示,广东省卫生厅副高以上职称组成的医疗专家救援队伍、救灾消防官兵30余人将乘坐深航4月15日早晨7点40分深航ZH9683航班赶赴玉树地震灾区开展救灾行动,3吨救灾设备物资也要同机抵达。

在收到广东省委、省政府紧急通知后,深航党委书记、代总裁樊澄作出重要指示:“深航必须全力以赴支持救援”,并要求广州分公司全力做好广东省委、省政府救灾人员和救援物资的运输保障任务。

按照深航高层的指示和广东省委、省政府的统一部署,深航总裁助理、广州分公司张振翼总经理第一时间组织一线保障单位研究、部署具体的保障方案。

当得知次日7点40分即将执行的ZH9683西宁航班已经是一架满客、满货的空中客车A319飞机,且根本无法继续承运3吨物资和30余人的救援队伍时,张振翼总经理立即请示深航高层,并积极与深航总部各职能部门、机场各保障单位进行协调,最终把127座的空中客车A319飞机,调换成165座的空中客车A320飞机,并无条件地把已经准备上飞机的货物全部拉下,使得广东省医疗专家救援队员及救灾消防官兵30余人顺利乘行,也保证了3吨救灾设备、物资安全抵达西宁机场。

4月15日上午7点20分,广东省雷于兰副省长、广东省卫生厅党组书记、副厅长黄小玲、广东省机场管理集团公司刘子静总裁、深航总裁助理、广州分公司总经理张振翼为救援队伍送行。深航ZH9683广州至西宁航班也于12点11分提前5分钟到达了西宁曹家堡机场。

据悉,深航已经做好各项准备,将全力以赴保障后续救灾运输工作。

(作者单位:深圳航空有限责任公司广州分公司市场部)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛