首批36名地震伤员安全抵达成都双流国际机场
2010年04月16日 13:25 民航资源网 】 【打印共有评论0

图1:四川机场集团公司董事长李伟(左1)、成都双流国际机场股份公司副总经理王元(左2)现场指挥伤员转运工作。

民航资源网2010年4月15日消息:一方有难,八方支援。青海玉树发生地震后,作为历经汶川地震的四川省机场集团公司,感同身受,心系灾区,迅速启动应急保障工作,以实际行动支援灾区抗震救灾。

地震发生后,四川省机场集团公司立即与青海机场集团和玉树机场等兄弟单位取得联系,专致慰问信,了解灾情,表示大灾当前,血浓于水,集团公司愿与灾区机场共享汶川地震中取得的抗震救灾经验,全体员工和设施设备均处于良好状态,只要灾区机场需要,集团公司将千里驰援,与兄弟单位并肩奋战,打赢抗震救灾硬仗。

与此同时,集团公司召开紧急会议,研究部署抗震救灾工作,强调把支援灾区抗震救灾,高质量高效率地完成抗震救灾运输保障摆在当前工作的首位,成立了以集团公司总经理潘校军为组长,党委副书记兼纪委书记罗栗、双流机场股份公司副总经理陶林为副组长、机关职能部门、现场指挥协调和运输保障单位负责人为成员的抗震救灾运输保障领导小组。

在领导小组的统一指挥下,成都双流国际机场为抗震救灾运输飞机安排了专用停机坪,以满足不同类型救灾飞机滑行和停靠需要,救灾人员和救灾物资由公安警车开道,统一引导,优先放行;开辟专用检查通道,保证救灾物资随到随检;使用先进的升降平台等装卸工具,抽调精干员工,保持充足力量,首先保障救灾物资运输,确保救灾人员和物资在第一时间从双流国际机场飞往灾区。

截止4月15日18 时,四川省机场集团公司共保障急救飞行14架次,运送救灾人员597人次,急救物质23.6吨,转运灾区伤员36名,为灾区的抗震救灾作出积极贡献。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:宫轶韬 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛