重庆航空选配高原经验丰富的双机长执行救灾专机任务
2010年04月16日 13:18 民航资源网 】 【打印共有评论0

图:消防官兵正在登机。

民航资源网2010年4月15日消息:4月15日凌晨,重庆航空有限责任公司(Chongqing Airlines,简称“重庆航空”)两架抗震救灾包机,OQ2393(空中客车A320)、OQ2397(空中客车A319)分别于01:54、02:07从重庆起飞,运送207名消防官兵及2名地震局专家飞赴灾区,同机抵达的还有生命探测仪、千斤顶、破拆工具等共计11.6吨救灾物资,航班分别于凌晨03:32、03:41抵达西宁。

4月14日中午12:30,重庆航空总裁周英里接到消防总队关于派机执行救援任务的相关指令后,立即安排公司领导及各相关部门两次召开紧急协调会议,要求各部门做好抗震救灾准备,以高度的政治责任感把救灾任务完成好。

灾情就是命令,重庆航空迅速启动紧急救援预案,调配1架空中客车A320及1架空中客车A319飞机随时待命,并选配高原、高高原经验丰富的双机长加强组执行救灾专机任务。运指、飞行、机务、客舱、营运、保卫等一线部门群策群力,仅用一个小时便完成飞机调配、机组人员准备及外站保障协调等准备工作。

重庆航空总裁周英里表示,公司将认真落实胡锦涛总书记、温家宝总理关于“全力做好抗震救灾工作,千方百计救援受灾群众”的重要指示,切实落实中国民用航空局(Civil Aviation Administration of China,简称“民航局”)、中国南方航空股份有限公司(China Southern Airlines Company Limited,简称“南航”)布置的抗震救灾任务,尽最大努力投入到后续的抗震救援工作中。

重庆航空现已将抗震救灾专机列为公司的首要保障航班。本次执行救灾任务的空中客车A319飞机在返回重庆后将待命,随时准备运送下一批物资飞抵灾区,支援玉树地区的灾后重建工作。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛