民航局副局长飞赴玉树现场指导协调抗震救灾
2010年04月16日 13:08 民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2010年4月15日消息:4月15日上午11时15许,中国民用航空局(Civil Aviation Administration of China,简称“民航局”)夏兴华副局长率领民航局专业技术小组,乘坐“奖状”号飞机,飞赴玉树机场,现场指导协调玉树机场抗震救灾人员物资运输任务。

夏局长一行一下飞机,即深入机场工作场地,实地检查指导工作,亲切看望慰问干部员工,带来了民航局党组和全国民航人的亲切问候,夏局长在实地检查和听取中国民用航空西北地区管理局乔新山副局长、西部机场集团董事、青海机场公司总经理程珠祖的汇报后,召集机场保障民航各单位领导进行工作评价。

夏局长深情地说:“玉树人民遭受了空前的灾难,全国民航系统在第一时间做出积极反应,一方有难,八方支援,尤其是西北地区各单位行动迅速,组织严密,确保了玉树到外地空中生命线的畅通。”他要求民航各单位要高度树立全局观念,服从当地政府的统一安排,发挥民航特有的专业长处,为抗震救灾作出民航人积极的贡献。

15日下午13时,玉树机场陆续接收到需要运送至西宁或内地的重伤病员,夏局长在候机大厅亲切慰问看望了受伤灾民,嘘寒问暖,切切真情,让每一位伤病员深受感动。夏局长一行还具体指导了首批56名需要乘机伤员的具体细节,并对机场方面的各项保障工作表示满意。

13时30分,搭载首批56名伤员的中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)A319型飞机在玉树机场腾空而起,飞往救助地西宁。

通讯员雷金钟、林长寿

(作者单位:西部机场集团青海机场有限公司)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:雷金钟、林长寿 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛