国航西南乘务热情服务驰援玉树灾区消防官兵
2010年04月15日 15:09 民航资源网 】 【打印共有评论0

图1:乘务组和消防官兵合影留念。摄影:申国坤

4月14日,青海玉树发生7.1级地震的消息传来,牵动着中国国际航空股份有限公司(Air China Limited,简称“国航”)西南分公司客舱服务部(简称“客舱部”)全体员工的心。灾情就是命令,客舱部立即召开了紧急会议,启动了突发事件应急处置程序,全体干部员工进入紧急待命状态。

当日下午15:20,客舱部接到执飞两架地震救援包机的任务,客舱部立即将执行其他航班任务的两个乘务组调配到救援包机服务中来。15:35,两个乘务组全部集合到位。乘务组上机后,积极与飞行机组和地面协作,以确保此次救援包机任务的圆满完成。

17:50和18:00,两架满载成都消防官兵的救援包机从成都出发飞向西宁。两架救援包机上的300多名消防官兵被称为“天府消防铁军”,他们来自四川成都、德阳、广元、阿坝、宜宾、南充等地,正在成都进行培训,是四川消防部队的精英,他们中的许多人都参加过“5.12”汶川地震的救援,具有丰富的救援经验。

针对此次特殊的包机服务,乘务组更新了服务计划,更改了广播词,广播词写到:“尊敬的救援部队指战员:你们为了玉树地震灾区的救援,不辞辛苦,无私奉献,大爱无疆,你们是当代最可爱的人!”通过广播向救援官兵表达了崇高的敬意,同时,考虑到救援任务艰巨,乘务组为救援官兵增配了两个汉堡包和每人5瓶矿泉水,确保救援官兵到达灾区后有充沛的体力投入救灾。

航程中,乘务组热情为消防官兵服务,受到了官兵们的一致好评。

19:20,飞机顺利降落在西宁曹家堡机场,客舱部乘务组执行的首批救援包机服务任务圆满完成。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:董在利、申国坤 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛