国航成都基地挑选性能最佳的757执行救灾包机
2010年04月15日 15:04 民航资源网 】 【打印共有评论0

图1:消防官兵正在登上国航波音757飞机。摄影:罗金凤

图2:救灾物资正在装上国航A319飞机。摄影:罗金凤

图2:救灾物资正在装上国航A319飞机。摄影:罗金凤

民航资源网2010年4月15日消息:2010年 4月14日上午7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县遭遇7.1级强地震。中国国际航空股份有限公司(Air China Limited,简称“国航”)紧急调配机型,抽调3架专门适合高原飞行的飞机投入抗震救灾。1架空中客车A319从北京直飞青海玉树。另有两架飞机由西南分公司执飞,从成都飞往西宁曹家堡国际机场。

据了解,从成都双流国际机场起飞的两架飞机,一架是空中客车A319,另一架是波音757飞机。飞机搭载的是302名消防救灾人员和搜救设备,包括生命探测仪、液压破碎设备、医疗急救物资等。

国航旗下的工程技术分公司成都飞机维修基地(简称“成都维修基地”)具有丰富的高原飞行保障经验,同时在5.12汶川地震中也有出色表现,因此,这次青海玉树地震发生后,成都基地自14号15:20接到任务后火速行动,由基地副总经理沈岷牵头,组织生产控制部、技术部、航线部等单位召开紧急会议,精心安排周密部署,挑选了性能最佳的B-6237机和B-2836机执行包机任务,并抽调业务过硬的4名机务人员跟机飞往灾区,为国航架起的生命通道保驾护航。

这两架飞机已经在14日抵达目的地。目前,成都维修基地正做好充分准备,随时待命实施后续救援任务。

通讯员易春霞、罗金凤

(作者单位:中国国际航空股份有限公司工程技术分公司成都飞机维修基地党群部)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:易春霞、罗金凤 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛