青海机场有限公司玉树抗震救灾首天全景纪实
2010年04月15日 10:08 民航资源网 】 【打印共有评论0

图4:装运玉树抗震救援物资。摄影:雷和燕

为组织协调好西宁、玉树机场的救援保障工作,西部机场集团公司总裁曾顺福、副总裁姜世卓以及西部机场集团派出的专业技术人员于下午15时相继赶赴现场,实地指导协调机场救灾运输工作。

下午16时13分,空军派出的两架伊尔-76救灾飞机由北京南苑机场起飞,搭载200多名救援人员和大量救灾物资直飞玉树机场。晚上19时18分,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉受胡锦涛总书记、温家宝总理的委托,飞抵玉树机场。

图5:装运玉树抗震救援设备。摄影:雷和燕

玉树机场的干部员工连续奋战,许多员工在其家人生死不明的情况下仍坚持在工作岗位,许多同志顾不上吃饭,圆满保证了7个架次的飞行保障任务,运抵玉树机场的救援人员达到400多名,物资20余吨,玉树机场开通了快速通道,干部员工到机坪搬卸物资,得到省委、省政府、州委、州政府的高度赞誉。

14日晚24时,随同回良玉副总理专机同行的国家交通运输部副部长高宏峰、中国东方航空公司党组书记李军在玉树机场主持召开会议,研究部署玉树机场后续保障工作,强调要发挥空中生命线的最大作用,为夺取抗震救灾的胜利做出民航行业最大的贡献。

玉树地震发生后,全国各地、社会各届向玉树灾区人民伸出了援手。带着党中央、国务院的亲切关怀,全国各地救灾物资和救援队伍陆续由西宁机场运抵玉树灾区。

14日下午16时,中国民用航空局(Civil Aviation Administration of China,简称“民航局”)紧急调派中国国际航空公司、中国南方航空公司、中国东方航空公司、上海航空公司6架运输机从北京、广州、昆明、济南、成都等方向满载救援人员和物资于4月14日19时20分起至15日凌晨5时许陆续抵达西宁机场,至记者发稿,西宁机场4月14日共保障各类飞机起降80架次,其中抢险救灾飞行39架次,运送抢险救灾人员1942名,物资66吨,集结在西宁机场的运输车辆达102辆。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:雷和燕 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛