青海机场有限公司玉树抗震救灾首天全景纪实
2010年04月15日 10:08 民航资源网 】 【打印共有评论0

图3:青海机场公司程珠祖总经理(左起第6位)正在现场指挥协调保障工作。摄影:雷和燕

上午10时30分,民航西北地区管理局副局长乔新山在西安咸阳国际机场主持召开航空公司、监管局、空管局、油料公司、西部机场集团等单位的联席会议,对抗震救灾工作做出全面安排部署。

上午11时05分,玉树机场开放,为后续抗震救灾工作搭建了强有力的空中交通平台。与此同时,在民航西北地区管理局和青海民航系统玉树抗震救灾指挥部的协调下,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)第一时间做出积极反应,抽调最得力的机组人员和性能最良好的飞机执行抗震救援任务。

青海省省长骆惠宁、省政法委书记李鹏新率领专业救援技术人员乘坐东航执飞的B-6218号飞机于14时17分飞赴玉树机场,实施救灾指挥工作。民航西北地区管理局乔新山副局长,青海民航系统玉树抗震救灾指挥部总指挥程珠祖等民航专业技术人员同机飞赴玉树机场,具体组织指挥玉树机场各项保障工作。第一架救援飞机上还搭乘了15名地震救援专家,23名医护救援人员,52名青海省公安消防总队的官兵和2只搜救犬。

15时18分,第一架抗震救援飞机安全降落在玉树机场,各项救灾抢险工作全面展开。

16时40分,中共青海省委书记强卫及96名专业救援人员和大量救灾物品乘搭第二架飞机安全抵达玉树机场。

强卫书记在机场听取了乔局长和程总关于机场保障方面的工作汇报,并亲临指挥塔台和工作场地看望慰问了机场工作人员。强书记对民航系统各单位的快速反应和西部机场集团的有力保障工作给予高度评价:“玉树机场在抗震救灾中起到了不可或缺的重要作用,机场保障工作有力有序。要千方百计确保空中生命线的畅通。”

强书记现场办公,责成政府有关部门尽快解决玉树机场安全保卫和油机发电所用柴油问题。下午18时,30名武警官兵开赴玉树机场担任安全保卫任务,25吨柴油于23点55分运抵玉树机场。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:雷和燕 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛