青海机场有限公司玉树抗震救灾首天全景纪实
2010年04月15日 10:08 民航资源网 】 【打印共有评论0

图1:西部机场集团公司曾顺福总裁(左二)与姜世卓副总裁商讨抗震救援相关工作。摄影:雷和燕

民航资源网2010年4月15日消息:4月14日上午7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级强地震,给当地人民群众生命财产造成巨大损失。西部机场集团青海机场有限公司在第一时间启动应急救援预案。上午8时10分,西部机场集团青海机场公司总经理程珠祖、党委书记巴麻仁欠立即召集相关部门同志召开紧急会议,立即成立青海机场公司抗震救灾领导小组,即刻开展工作。

由于大地震造成玉树地面交通中断,停电、断水、通讯中断,无法与玉树机场保持联络,机场情况无法了解,程珠祖总经理第一时间意识到灾情严重,惟有掌握玉树机场适航情况,方能掌控抗震救援工作的主动权。

他一方面与省政府联系,一方面立即指示工作人员即刻与空管、兰州军区联系,按程序逐级上报情况。上午8时15分,中国民用航空西北地区管理局(简称“民航西北地区管理局”)副局长乔新山、西部机场集团董事长何喜奎作出重要指示,要求青海机场公司全力以赴确保西宁——玉树空中交通的畅通。

与此同时,通过兰州空军的专用短波电台与玉树机场飞行调度室的专用电台取得联系,程珠祖总经理立即指示玉树机场选派精干得力的干部和专业技术人员详细检查玉树机场跑道、通信等基本保障设施的情况。

图2:西部机场集团公司姜世卓副总裁(左一)、青海机场公司巴麻仁欠书记(右)在现场指挥协调工作。摄影:雷和燕

玉树告急,时间就是生命!上午8时55分,青海民航系统各单位主要领导在西宁机场指挥中心召开紧急联席会议,决定成立青海民航系统玉树抗震救灾指挥部,程珠祖任总指挥,民航青海安全监督管理局局长胡红斌、民航青海空中交通管理分局局长张兴晧、中航油青海分公司总经理许文科任副指挥,同时成立现场保障组、信息协调组、新闻中心等,按照各自职责立即全面开展抗震救灾民航保障各项工作。

上午8时58分,玉树机场分公司副总经理李卫国带领十多名干部和技术人员,冒着余震的危险,分头详细检查了玉树机场跑道、通信等设施设备,经汇总评估,机场具备适航标准。

<<上一页 1 2 3 4 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:雷和燕 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛