青海玉树发生强震 南航紧急派出2架飞机驰援
2010年04月15日 06:50 民航资源网 】 【打印共有评论0

图1:通过安检前往登机口。

民航资源网2010年4月14日消息:4月14日晨,青海省玉树藏族自治州州府所在地玉树县连续发生两次地震,最高震级7.1级,此次地震属于浅源性强震,破坏力极大,已导致现场通信全部中断,90%的房屋倒塌大量人员被埋,且导致柴古水电站出现裂口,严重威胁处于下游河谷地区的州府安全。

中国南方航空股份有限公司(China Southern Airlines Company Limited,简称“南航”)获知玉树发生地震的消息后,公司领导高度重视,要求相关部门做好抗震救灾准备,以高度的政治责任感把救灾任务完成好。南航运行控制中(SOC)、飞行、客舱、机务等相关部门在运力、机组等方面进行了认真准备。

图2:组织旅客快速登机。

今日14点50分,南航接到国家国防办公室关于派机执行救援任务的通知后,立即启动紧急救援预案,推迟了广州往返南昌、广州往返黄山、广州至杭州五个正班航班,全力组织运力、安排精英机组投入救援。目前,南航计划在16:30和20:00派出两架空中客车A320飞机,从广州飞往西宁,运送约300名消防武警官兵和生命探测仪,执行救援任务。截止16点,南航的派机救援工作仍在紧张进行。

据南航相关负责人透露,公司已做好后续抗震救援的各项准备,随时执行救援任务,帮助灾区人民尽快走出困境。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:冯语文、路军 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛