南航救灾包机17:45起飞 预计20:45落地西宁
2010年04月15日 06:50 民航资源网 】 【打印共有评论0

图1:紧急装备救援设备。摄影:常素恒

民航资源网2010年4月14日消息:4月14日17时45分,中国南方航空股份有限公司(China Southern Airlines Company Limited,简称“南航”)CZ8885航班满载着157名公安消防部队官兵、3.39吨生命探测仪等行李,从广州白云国际机场起飞,奔赴地震灾区青海西宁机场,实施灾区救援任务,该救援包机预计20:45落地西宁。

青海地震的消息从遥远的灾区传至广粤大地,同日,南航广州飞行部快速反应,紧急部署拥有国内航班飞行经验丰富的A320机型执行救援官兵包机任务。

鉴于西宁机场位处小高原,地面导航台精度较低、山区地形和飞行程序都较为复杂,属于B类机场,机队选派实力强、技术精的飞行干部带队,精细准备、周全考虑非正常情况处置预案,同时与SOC、机场签派等部门积极沟通联系配合,确保包机万无一失。

据执行此次航班的广州飞行部A320机队副经理朱文学、副驾驶张漫绿机组介绍,目前除广州地区有雷雨天气外,航路天气情况良好,如果正常飞行,飞机将在三个小时内抵达灾区机场。

家乡曾经经历过地震的川妹子张漫绿作为此次的副驾驶,“早上听到新闻,还有伤亡者数量不断增加的消息,我现在要做的就是尽力做好自己的事情”。

<<上一页 1 2 3 4 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:胡蓉 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛