震后首架飞往玉树的飞机已经起飞 携带柴油卫星电话等物资
2010年04月14日 14:40 凤凰网航空 】 【打印共有评论0

资料图:2009年8月1日,青海玉树机场举行通航仪式

凤凰网航空讯 据凤凰网航空从中国东方航空股份有限公司获知的最新消息,由东航西北分公司组织的震后第一架有高原机场运行能力的B-6172号空中客车 A-319飞机,已由民航西北管理局副局长乔新山、东航西北分公司副总经理孙雪松亲自驾驶,于12时30分从西安起飞,至13时40分已经到达西宁,即将搭乘青海省救援指挥人员飞赴玉树。

东航另一架B-6218号 A-319飞机今日执行的MU2280航班(格尔木——西宁——西安)西宁——西安航段取消,于12时55分执行完格尔木——西宁航段后,直接在西宁待命。

由于玉树巴塘机场(简称“玉树机场”)外部供电中断,目前靠柴油机应急发电,储备的柴油只能维持17小时左右。玉树巴塘机场作为高原机场,自然环境恶劣,进离场程序非常复杂,为确保空中救援通道畅通,民航西北管理局已火速从西北地区组织一批骨干管制员、设备维修人员,携带柴油、卫星电话等物资随机赶赴玉树机场。

据凤凰网航空目前了解到的消息,东航西北分公司已决定,除目前排出的2架A319飞机外,其余2架具有高原机场运行能力的空中客车A319飞机要做好备份工作,一旦需要,将全力保证西安-西宁-玉树间抗震救灾空中交通工作的需要。玉树机场每周二、六的西安—西宁—玉树固定航班是否可以继续执行,还在待定之中。

另据凤凰网航空询问航空业专家获知的信息,玉树机场跑道长3800米,完全可满足伊尔-76等大中型运输机的起降要求。

目前,民航系统各单位、部门、公司正全力准备抗震救灾的保障工作,凤凰网航空将继续对后续工作保持密切关注,进一步进行跟踪报道。

相关报道

玉树机场是进入灾区唯一快速途径 机场与外界道路正在抢修

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛