英国航空发生15年内首次罢工 预计1100航班取消
2010年03月22日 09:22 中国网 】 【打印共有评论0

计划前往英国的市民朋友要注意了!英国航空发生了近15年来首次罢工事件,3天罢工期间预计有1100班航班因此取消。英航联合工会接着还计划在27号发动第二轮罢工,建议未来几天要前往英国的市民游客,在出发前要多加留意航班状况。

英航空服人员手持红白旗帜,聚在伦敦希斯罗机场,从昨天上午开始,展开为期3天的罢工抗议。这对旅客来说实在不是好消息,因为目前正值复活节假期前夕,各国班机陆续受到影响,在法国戴高乐机场多班航班取消,英航柜台空空如也。

这是英航15年来首次由空服员发动大罢工,预计有半数以上、约1100班航班被迫取消,数以万计旅客的旅行计划也全被打乱。不过英航态度也很硬,劳资谈判破裂,英航随即启动紧急应对方案,调度1000名受训员工上场支援,甚至向其他8家对手租用22架客机和机组员,试图让损失减到最低。不过这起大罢工已经引发像是美国、德国和法国等多国工会串联抵制,法航就计划在28号起罢工3天;葡萄牙机师也将从26号开始罢工6天;还有美澳等国的运输工会也都表示不排除在机场干扰英航运作。英航劳资双方无法取得共识,这场大罢工恐怕在短期内无法圆满落幕。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛