英民航乘客人数年跌幅史上最大 英航罢工或继续
2010年03月17日 09:48 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网3月17日电 据香港星岛日报网17日报道,英国民航局(The Civil Aviation Authority)的最新报告显示,2009年英国搭乘飞机出行的人数较前一年减少7.4%,是民航局进行统计65年来,年跌幅最大的一年。

据报道,英国民航局指出,2009年共计有2.168亿人搭乘飞机出行,是自2004年以来人数最少的一年。这也是英国民航史上,首次出现连续2年坐飞机人数减少的情况。

英国民航局局长布什(Harry Bush)指出,最新的报告显示,经济衰退使航空业遭受重创,乘客人数创第二次世界大战以来最大跌幅。他忧心忡忡地表示,虽然乘客人数现在回复到6年前的水平,最终也确定会反弹,但复苏的速度仍存变量,而且可能需要很多年才会回到之前的最高峰纪录。

此外,英国航空(BritishAirways)公司工会上周宣布,3月20日及27日分别进行两次大罢工。如果工会无法与资方取得协议,4月14日之后还将有另一轮罢工。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛